设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强检查平桥区易地扶贫搬迁工作
2017-05-17来源:平桥广电中心    作者:佚名        

 
  5月17日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强到肖店乡检查易地扶贫搬迁工作进展情况。区政府办、发改委、扶贫办、肖店乡主要负责人陪同检查。

  柳自强先后来到肖店乡张湾村、高寨村和三台社区,查看安置点选址和地形地貌,通过查看、听取汇报等方式,了解搬迁土地征用、房屋规划设计、工程建设进度等情况。

  就做好易地扶贫搬迁工作,柳自强要求,各相关单位和部门要科学做好搬迁规划,认真把握好房屋结构、配套设施和工程质量等问题,做到既功能齐全,又满足群众日益提高的生活需求;要着眼长远,通盘考虑道路、通讯、产业发展等诸多因素,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有事干、有收入、能致富;要研究、吃透、用好扶贫搬迁政策,大力宣传、动员群众积极参与支持易地搬迁工作,推动该项工作又好又快开展;要加快进度,在遵循规律、实事求是的基础上,把握时间节点,倒排工期,明确责任,密切配合,确保搬迁点建设工作有力有序扎实推进。

  相关链接:易地扶贫搬迁是指对居住在生态环境恶劣、自然条件差等不具备生存条件和地质灾害高发地区的贫困群众,按照农民自愿的原则,在自然条件差等不具备生存条件和地质灾害高发地区的贫困群众,按照农民自愿的原则,在政府的统一组织下,搬迁到生活和生产条件较好的地区,实行有计划的开发式移民,依托城镇和产业发展等易地安置。