设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
广场文化活动来到群众身边
2017-05-15来源:平桥新闻网    作者:杨泽昊        

 
  为纪念共青团建团第95周年的胜利到来,5月12日晚,由信阳市平桥区委宣传部主办,共青团平桥区委、区文化新闻出版局和区市政管理局承办的“平桥区纪念建团95周年文艺演出暨2017年群总广场文化活动启动仪式”在世纪广场开幕,平桥区委常委、宣传部长张清波来到现场观看演出。


   
  启动仪式现场人声鼎沸,气氛热烈火爆,不少群众自发有序组织就坐于演出舞台周围,现场人流不息、秩序井然。7点30分,开场舞《中国结》率先登场,演出正式拉开帷幕。


   
  赤子诚心,激情洋溢,《青春赞歌献给党》唱出了对党的忠诚与奉献;身姿曼妙,乐舞轻灵,集体舞蹈《烟花三月下扬州》展现出平桥人高雅的艺术修养和舞台表演力;岁月静美,鸟语花香,独唱《欢聚一堂》展现出幸福平桥的和谐与美丽;懵懂的青春,跃动的舞姿,街舞《小小舞蹈艺术家》们表演,吸引了小朋友们的欢呼与掌声;科学与知识,表演与艺术,神奇的魔术《空中飘人》让众多的观众给予热烈的惊叹与掌声;情真意切,质朴单纯,三人器乐组合《我爱你中国》唱出对伟大祖国无限的热爱与感恩;循环与绿色,青春与发展,舞台步《环保服装展》将环保理念通过艺术演出送给众多观众;彩云化飞翅,心情把梦开,女声独唱《让我们舞起来》抒发出对美好生活的热爱与追求;青春的气息,美好的告白,男声独唱《告白气球》是对爱情、对青葱岁月岁月的向往与留念;机灵与俏皮,童心与稚气,小朋友们表演的舞蹈《春之梦》让现场一片掌声雷动。

 
 
  忠诚、信仰与追求,集体舞《旗帜》的压轴出场将现场的气氛带到了高潮,当鲜艳的五星红旗通过表演出现的那一刻,在场的所有人都忍不住给予他们最热烈的掌声和最真心的高昂的欢呼。