设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强主持召开息邢高速(平桥区境)征地拆迁工作协调会
2017-05-10来源:平桥广电分局    作者:佚名        

  5月10日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开息邢高速(平桥区境)征地拆迁工作协调会,专题听取项目进展情况,研究分析存在的问题,安排部署下一步工作。区领导李俊友,区政府办、交通局、明港镇等相关单位和乡镇、施工方负责人参加会议。

  会议听取了明港镇、王岗乡、邢集镇、兰店办事处四个乡镇当前工作进展情况的汇报,对交通等部门及施工方提出的有关建议进行讨论,就下一步工作进度进行具体安排。

  柳自强要求,要加快进度,切实落实征拆工作主体责任,突出抓好重要节点、难点的攻坚工作,依法依规全力加快征地拆迁进度;要坚持标准,在征地拆迁方面,各乡镇要严格按照上级有关政策法规,公平、公正、公开地做好补偿工作;要抓紧运作资金,财政部门要落实资金保障,确保及时足额赔付拆迁资金;要加快推进安置点选址工程建设,确保群众尽快搬入新居;要确保施工环境,涉及辖区应和施工单位加强沟通协调,做好各项服务保障,营造良好施工环境;要加强督查,定期督查,及时通报工作进度。

  柳自强强调,息邢高速建设对于促进区域间互动,进一步激发经济活力,带动沿线经济社会的全面发展具有重要意义。各级相关部门主要负责人要亲自抓、亲自研究解决问题。要主动担负起责任,确保在规定的时间节点完成征地拆迁工作。

  会前,柳自强一行还来到息邢高速平桥区境每一个标段,听取了项目负责人对征地拆迁方面的意见建议,了解施工中存在的具体问题。

相关链接:关于息邢高速(平桥段)

项目立项:息县至邢集高速公路是2012年9月26日,河南省人民政府豫政(2012)86号文《河南省人民政府关于印发河南省高速公路网规划调整方案的通知》中调整新增的规划项目,被河南省政府列入2016年计划开工的重点交通建设项目。

项目路线:项目路线起于息县东北,接淮滨至信阳高速公路淮滨至息县段与大广高速枢纽立交,向西经息县北、正阳南、确山南,信阳平桥区明港北,止于信阳平桥区邢集镇南,接沪陕高速公路,全长100.7km。

项目信阳段情况:其中,信阳境全长44.961km(息县境27.115km,平桥区境12.09km,明港境5.756km)总投资36.33亿元,拟按双向四车道高速公路标准建设,设计速度120km/小时,路基宽27米,沥青混泥土路面。

项目意义:项目的落实对于加快信阳区域内高速公路联网,实现与周边省市高速公路网衔接,增大明港机场的辐射范围,推动区域经济发展,巩固和提升信阳市综合交通枢纽地位具有重要意义。