设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开组织工作暨抓党建促脱贫工作推进会
2017-05-05来源:平桥区组织部    作者:马磊 黄彦敏        

 
  5月4日,信阳市平桥区召开组织工作暨抓党建促脱贫工作推进会,对全年组织工作、抓党建促脱贫工作再动员、再安排、再推进。各乡镇(办事处)组织委员、区直工委有关负责同志参加了此次会议。区委常委、组织部长黄如福同志出席会议并讲话。

  会上,区委组织部转发了市委《关于加强党内政治文化建设的实施意见》、《关于加强城市基层党建工作的意见》等5个文件,印发了区委《关于在农村(社区)无职党员中推行“一定三诺一争”工作法的实施意见》等3个文件及学习资料。

  黄如福指出,目前区乡两级人大政府政协换届工作已经结束,下一阶段组织工作任务重、时间紧,同志们要迅速调整状态、提振精神、迎难而上,把工作重心转移到基层党建上来。各乡镇(办事处)要把党内政治文化建设、“严乡强村育新”计划等基层党建八个文件精神、五项重点工作,切实学深悟透,准确把握各项工作要求;要讲求方式方法,争取党委书记重视,整合班子成员力量,发挥组织干事作用,确保工作开展事半功倍。

  黄如福强调,要持之以恒加强自身建设,强化主角意识和主动精神,守好“主阵地”、种好“责任田”,真正把抓好党建的职责放在心上、抓在手里、落到实处;要精通业务,创新方法,善于在工作实践中分析研究基层党建的一般规律,善于从基层党建的具体工作中总结提炼有特色、有价值的经验做法;要狠抓落实、统筹推进,讲究高质量、高效率,确保各项工作落到实处。