设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开财税工作会议
2017-05-03来源:平桥广电中心    作者:佚名        
  5月2日上午,信阳市平桥区财税工作会议召开。区委常委、常务副区长陈功,明港镇镇长任俊以及全区各乡镇、办事处和区政府相关部门相关负责人参加了会议。
 
  会议总结分析2016年财税工作情况,按照“两会”有关财税工作要求和安排,研究部署今年全区财税工作。2016年,全区地方一般公共财政预算收入同比增长9.4%,收入总量位居全市第三,其中税收收入占地方财政收入的比重达79%,同比增长13.8%,收入质量位居全市第一。

  陈功强调,新的一年,希望各级各部门继续深化体制机制改革,使全区财税工作迈上新台阶,要不断深化财税体制改革,全面推进“营改增”改革,优先保障中央、省政策性基本民生配套;要科学研判形势,牢牢掌握财税工作主动权,当前,经济形势仍然复杂严峻,希望各部门特别是财税部门要正确分析当前形势,准确把握政策机遇,坚定做好财税工作的信心和决心。
 
  会议指出,2017年是平桥区各项事业蓬勃发展的关键之年。在当前形势下各级各相关部门要持续精准发力,确保圆满完成全年工作,要以奋发有为的精神风貌和扎扎实实的工作态度,抓好财政税收各项工作落实。