设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
史济春到明港镇新集村调研
2017-05-02来源:平桥广电中心    作者:佚名        
  4月28日,河南省政协副主席史济春到明港镇新集村调研美丽乡村建设情况。信阳市政协副主席王勇,平桥区委书记王继军,区政协主席熊保良,区委常委、区委办主任郑春,明港镇党委书记刘光金陪同调研。
  
  调研中,史济春认真听取了新集小学的工作汇报,并来到学生食堂、寝室、教室、教师安居房,细致查看校园环境、饮食卫生、师生居住情况等。在学生食堂,史济春了解了食堂运营管理、学生就餐环境、食品安全情况。在学生寝室,他查看了寝室管理和住宿环境,指出要从学生实际出发,切实做好突发事件的预防和应急处置,让寄宿学生享受到家庭般的温暖。
 
  在新集村资源分类中心,史济春听取了明港镇在改善农村人居环境、推进农村便民利民服务平台建设等方面工作开展的情况,并就新集村美丽乡村建设取得的成果和经验进行了现场交流。
  
  史济春充分肯定了明港镇按照“以恢复乡村教育功能引领文化复兴和村庄复兴”的理念打造美丽乡村,认为明港镇积极建设农村寄宿制学校,引导村民改善人居环境,开展垃圾分类和资源回收利用,大力发展生态观光休闲农业,带动农村贫困人口早日脱贫致富的做法值得肯定和推广,希望明港镇全面总结工作经验,巩固发展成果,把新集建设的更美、更靓。