设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开2017年劳动模范和先进工作者表彰大会
2017-04-28来源:平桥区总工会    作者:李帆 白杨        

 
  4月28日上午,在五一国际劳动节即将来临之际,平桥区召开2017年劳动模范和先进工作者表彰大会。区委书记王继军,区委常委、区委办主任郑春,区委常委、常务副区长陈功,区总工会主席毕延水及部分处级领导出席了表彰大会。参加表彰大会的还有新评选的区劳动模范、先进工作者以及应邀参会的全国、省、市级劳模代表和职工代表等。

  会上,陈功宣读了《中共信阳市平桥区委 信阳市平桥区人民政府关于表彰平桥区劳动模范和先进工作者的决定》,对103名区劳动模范和先进工作者进行了表彰并颁奖,其中农民及一线职工73人,科技人员20人,企业负责人6人,其他4人。新当选区劳动模范代表向全区广大职工发出了倡议。


 
  会上,王继军致辞并讲话,他首先代表区四大班子向受到表彰的劳动模范和先进工作者致以热烈祝贺和崇高敬意,并向全区各行各业、各条战线的广大劳动群众致以节日的问候和良好的祝愿。

  王继军指出,区四次党代会以来的六年,是全区人民团结拼搏,迎难而上、奋发有为的六年。六年来,平桥区经济社会持续健康发展,人民生活水平显著提高,各项事业全面发展进步。这些成绩的取得凝聚着全区工人阶级和劳动群众的心血汗水与智慧。

  王继军要求,一要弘扬劳动精神,凝聚干事创业正能量;二要热爱劳动岗位,传承苦干实干好作风;三要提升劳动素质,增强就业创业竞争力;四要开展劳动竞赛,激发创先争优新动能。

  王继军强调,2017年是工作任务更加繁重、工作要求更加严格的一年,面对新形势新任务,希望全区职工队伍和广大劳动群众一定要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,撸袖加油、苦干实干,在前进道路上不断建立新的业绩。为建设和谐幸福平桥作出新的更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。