设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开脱贫攻坚第四次推进会
2017-04-28来源:平桥区政府网    作者:包龙 袁征        

 
  4月27日,信阳市平桥区召开脱贫攻坚第四次推进会。会议学习传达了省市脱贫攻坚推进会精神,分析当前平桥区脱贫攻坚存在的问题,对平桥区脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。区领导柳自强、徐晓、黄如福、陈勇、黄家新、张明祥出席会议。
   
  会议指出,脱贫攻坚既是民生工程,也是经济任务和政治责任。全区上下要迅速行动起来,要进一步认清严峻形势,进一步统一思想认识,进一步明确努力方向,迅速全面推进脱贫攻坚工作。
   
  就做好下一步脱贫攻坚工作,区委副书记、区长柳自强要求,一要掌握政策,各乡镇各部门务必要认真贯彻中央、省、市有关脱贫会议精神,按照上级要求,熟悉和掌握精准扶贫相关政策法规,要学透政策、把准政策、宣传政策、运用政策,认真抓好各项脱贫措施的落实,确保如期完成各项脱贫攻坚任务;二要熟悉情况,完善脱贫攻坚工作的制度、政策、台账等相关资料,熟悉掌握贫困户的基本情况,围绕不同贫困对象开展精准帮扶,解决实际困难和问题;三要把工作做实,扎扎实实推进各项脱贫攻坚任务,不弄虚作假;四要加强督查,区脱贫攻坚指挥部办公室要在现有督导、考核的基础上,不断强化督导、考核,督查部门要充分发挥政务督查的职责,定期对脱贫攻坚工作督查、通报,从而有效推进脱贫攻坚工作的落实;五要严格奖惩,落实考核办法,严格兑现奖惩,把脱贫攻坚工作纳入领导班子和领导干部年度综合检查考评的指标体系,树立正确的工作导向,奖罚分明。
  
  会上,邢集镇主要负责人、査山乡倪寨村第一书记、平桥区特帮生态农业有限公司负责人就脱贫攻坚工作经验和做法分别进行发言。

  平桥区各乡镇、办事处、管理区主要负责同志和分管负责同志、扶贫专干,驻村第一书记,区委各部委、区直机关各单位、各人民团体主要负责人,区脱贫攻坚指挥部办公室全体人员参加会议。