设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
用诗歌点赞美丽乡村
2017-04-24来源:平桥广电中心    作者:佚名        
  4月23日,在第22个世界读书日之际,信阳市平桥区郝堂乡村朗诵会迎着春风翩然而至,点绿了满山葱翠,映红了遍地花开,区委书记王继军,区委常委、区委办主任郑春,区委常委、宣传部长张清波等出席朗诵会。
  
  在乡村举办诗歌朗诵会本来是个稀奇事,但对于平桥区郝堂村的村民来说,近年来这已经是他们每年的节日,今年已是郝堂第四年举办乡村朗诵会。
 
  无需华丽的舞台,一只话筒、一首音乐,通俗的语言便能引起台下观众的强烈共鸣。因为很多诗歌都是村民们自创自演,咏唱的都是家乡的事,伴随着或激昂、或柔美、或励志、或温暖的诗句,表演者们带来了《等你的每一季》、《起航》、《四季家乡》、《七律·长征》、《苏醒的故乡》等节目。

  业余的选手表演得如此出彩,专业人士更是携卷而来,河南省朗诵协会的于同云、毛利国、河南人民广播电台主播练书锋也纷纷上台,分别为大家朗诵了《岳阳楼记》、《太行行吟》、《乡愁》。
 
  整场诗歌朗诵会的14个表演节目,以独诵、合诵与音乐、舞蹈等艺术形式相互融合、上下互动,让观众至始至终沉浸在诗歌的海洋里。使观众们身在美丽乡村,感受到深厚的文化底蕴,让群众在愉快的阅读中感知文化的魅力,从而提高文化素养,共建书香社会。