设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开安全生产、农村道路交通暨消防安全工作会议
2017-04-23来源:平桥广电中心    作者:佚名        
  4月21日下午,信阳市平桥区召开安全生产、农村道路交通暨消防安全工作会议。区领导陈功、周伸基、徐明春、徐金峰、李平、李俊友出席会议,区安委会成员单位、各乡镇、办事处、区直单位、产业集聚区及重点企业主要负责人参加会议。

  会上,区领导李俊友宣读了区《关于加强农村道路交通安全管理工作实施意见》;副区长徐金峰宣读了《信阳市平桥区农村道路交通安全隐患整改落实责任清单》和2017消防工作任务清单;副区长徐明春通报了安全生产工作情况,安排了2017年安全生产工作。区各相关责任单位分别在会上做了表态发言。

  2016年,全区各级各部门牢固树立安全发展意识,通过开展一系列的大检查和专项整治工作,提升了平桥区安全工作综合保障能力,为全区经济社会发展提供了一个安全和谐的发展环境。

  就做好农村道路交通安全工作,区委常委、常务副区长陈功要求,各相关单位和部门要按照“安全自查、隐患自改、责任自负”的原则,排查隐患及时整治;要推进“两站两员”建设,各乡镇、办事处要做到责任必须落实到位、经费必须保障到位;要强化基础设施建设,改善农村道路交通条件。

  就做好消防安全工作,陈功指出,要按照“覆盖城乡、专兼结合、防消联勤、规范保障”的工作思路,通过多渠道、多形式对消防安全工作进行广泛宣传,切实提升人民群众的防范意识;各级各部门要树立法治思维,对消防违法犯罪行为要紧盯不放。

  陈功最后强调,安全工作关系全区经济发展,关系人民群众安居乐业,各级各部门要在区委、区政府的统一领导下,积极行动,主动作为,全力推进平桥区安全管理工作,为全区经济社会和谐提供坚实的安全发展环境。