设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区政府召开第四十次常务会议
2017-04-21来源:平桥广电中心     作者:佚名        

  4月19日下午,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开区政府第四十次常务会议。区政府在家的各位领导同志出席会议,区人大副主任陈勇、区政协副主席陈明德应邀出席会议,区政府办、区发改委、财政局、人社局等相关部门负责人参加了会议。
 
  会议听取了全区食品安全工作情况汇报。平桥区食品药品监督管理局成立以来,认真落实区委、区政府的决策部署,紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”要求,注重基层基础、风险防范、专项治理、社会共治,针对食品药品安全薄弱环节,突出重点,因地制宜,分类整治,明确责任,从严监管,为全区人民群众饮食用药安全做出了积极努力。

  就做好全区食品安全工作,柳自强要求,要加强执法力量,加强乡镇基层的队伍力量,选配精干人员充实到乡镇执法队伍;要加强经费保障,按照省市有关要求,配齐、配足基层执法设备,达到执法标准;要加大案件查处力度,加强对学校、医院等公共场所的查处力度,对无证餐饮单位抓紧取缔,及时公开案件处罚结果,提高食品、药品安全度,维护平桥区食品、药品安全环境。
 
  会议听取了全区道路交通安全工作。近年来,平桥区交通局始终坚持把道路运输安全工作作为交通行业管理工作的重中之重来抓,认真贯彻“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”的要求,不断强化措施,加强道路运输安全生产管理,确保辖区交通运输安全。

  就做好全区道路交通安全工作,柳自强要求,要健全工作机制,加强源头管理,将道路交通安全管理延伸至基层,建立交通安全联席会议制度,定期会审会商交通安全问题;要大力治理道路交通安全隐患,以“零容忍”态度治理道路交通安全隐患,交通、交警等部门要加大联防联检力度,发现问题及时挂牌督办、限期整改、跟踪落实,保持交通运输安全的良好态势;要加大对治超治限和非法营运的执法力度,确保人民群众生命财产安全;要强化交通安全的宣传教育培训,将交通安全知识加入到学校的常规教学中,成为必修课,正确发挥媒体在道路交通安全领域的舆论监督作用,提高公众自我保护意识和防范能力。

  会议还对《2017年政府工作报告》(征求意见稿)等工作进行了讨论研究。