设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区依法对农林路马路市场违法建筑实施拆除
2017-04-18来源:平桥广电中心    作者:包龙 朱小亚 付晓雪        
  为改善农林路周边群众出行环境,彻底解决农林路马路市场阻碍交通、污染环境、破坏城市形象等问题,还路于民,4月18日,信阳市平桥区多部门联动,依法对农林路马路市场、钢构铁棚违法建筑实施拆除。区领导柳自强、徐晓、黄如福、张清波、黄家新、徐金峰现场指导拆违工作。
 
  为保证拆违顺利进行,本次拆违行动成立了清场及安全、拆后清运和消防安全等11个小组,出动了拆迁机械和清运车共13台,提前安排部署了各小组责任分工,明确了拆违工作纪律。
  
  从早上6点半到中午12点,随着拆违行动的进行,农林路所有私搭乱建、占道经营铁硼等违章建筑被依法强制拆除,解决了占道经营、交通堵塞等问题。拆违过程中,所有执法人员始终做到文明执法、依法执法、堵疏结合。
  
  通过此次拆违行动,原本脏乱差的“马路市场”不见了,各类撑杆搭棚及钢构铁棚陆续被清除,马路重新回归宽敞、整洁,这些变化赢得了附近市民的肯定和赞许。
  
  下一步,为了确保整治效果不反弹,平桥区将建立长效机制,实行常态化管理。按照网格化的要求,明确责任单位;按照职责分工,加强日常监管,加强巡查力度,严厉禁止私搭乱建、出店经营等违规行为,确保整治成果稳得住、不反弹,真正做到农林路还路于民,实现道路畅通人心舒畅。