设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开综治工作例会
2017-04-14来源:平桥区政法委    作者:靳明亮 周铁        

 
  4月13日上午,信阳市平桥区在区委五楼会议室召开了平桥区综治工作例会,区委常委、政法委书记周伸基,信阳市公安局明港分局局长彭立参加此次会议。

  会上,平桥、洋河、明港公安分局先后对辖区一季治安形势进行了通报和分析研判,并就下一步如何加强防范提出了较好的意见和建议。

  周伸基强调,一是要主动作为,强化责任,大家思想上要高度重视,主动工作,积极作为,上下联动,共同努力,抓好落实,切实做到认识上要再提高,责任上要再明确,能力上要再提升,方式、方法上要再创新;二是要明确下一步的工作重点,充分发挥乡村两级综治中心作用,做到人员配备到位,并持之以恒地开展工作,制定一些行之有效、具有可操作性的规章制度,要列出责任、问题清单,督促协调各部门、各村(社区)抓落实,进一步加强政法综治宣传工作;三是要密切配合,齐抓共管,各单位要密切配合,主动担当,积极做好各项工作,综治部门要当好参谋,加强协调,建立通报、例会、督查、考评、追责等制度,督促各级各部门将工作落到实处。

  会议印发了《关于加强区乡两级专职治安巡防队伍建设的意见》、《关于进一步规范综治工作例会的通知》等2个征求意见稿,各乡镇(街道)安全感调查结果,第一季度各乡镇(街道)、各单位政治综治信息宣传情况通报,对6个视频监控存在问题的乡镇(街道)下发了整改通知。