设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
毛杰到新集小学调研
2017-04-14来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        

 
  4月13日,河南省教育厅副厅长毛杰在信阳市政府副市长张明春、平桥区委书记王继军等陪同下,到明港镇新集小学进行调研。

  毛杰先后来到学校心语室、学生宿舍、学生餐厅、村幼儿园,查看校舍及教学设施,详细了解新集小学办学情况。

  调研中,王继军介绍了平桥区寄宿制小学建设及关爱留守儿童工作开展情况。毛杰指出,平桥区在打赢教育脱贫攻坚战的进程中,坚持以共享发展为根本目标,以服务经济社会发展为根本导向,瞄准教育薄弱领域和贫困群体,高效实施教育精准扶贫政策举措,聚力打好教育扶贫脱贫“组合拳”,有效提升了平桥区尤其是农村教育发展水平,确保了贫困家庭子女接受公平有质量的教育,带动了农村贫困人口早日脱贫致富。

  毛杰要求,平桥区要全面总结工作经验,巩固发展成果,紧紧围绕“努力办好人民满意教育”主题,大力实施教育优先发展战略,坚定不移抓好教育事业发展的情况;持续加强教育工作的领导组织,持续加大教育投入,优化教育资源配置,强化师资队伍建设,进一步促进教育公平,推动教育可持续发展,不断满足人民群众对优质教育的期盼。

  当天,毛杰还来到村图书馆、农家院和垃圾分类中心进行参观指导。郑春、刘光金、李绍君、谢志锋等区处级领导也参加了此次调研活动。