设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
王继军到甘岸肖店指导美丽乡村建设和扶贫工作
2017-04-13来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        

 
  4月11日,信阳市平桥区委书记王继军在区委常委,区委办主任郑春的陪同下,先后来到甘岸办事处和肖店乡调研指导美丽乡村建设和扶贫工作。

  在甘岸办事处二郎村,王继军查看了村容村貌,向村干部了解脱贫工作开展情况。在市委、区委的关注指导下,二郎村大力学习借鉴郝堂、新集美丽乡村建设经验,结合本地实际,推进美丽乡村建设,如今的二郎村环境整洁,村部改造和村小学教师住房建设如火如荼,沿路两侧新栽植树木整齐划一、芽头翠绿,一派欣欣向荣的景象。王继军充分肯定了二郎村前一阶段美丽乡村建设成果,他要求,办事处要积极与园林专家对接,抓住当前绿化的有利时机,迅速展开村民房前屋后环境整治,并注重发挥村民在美丽乡村建设中的主体作用,靠好的机制,调动村民的积极性。关于整村脱贫工作,王继军要求,二郎村要在整村脱贫工作中作出表率,要注重开发扶贫,注重对贫困户的认识、能力和资金帮扶,创新帮扶手段和模式,实现扶贫工作的持续深入,进而取得实实在在的效果。

  随后,王继军又来到肖店乡,听取城镇建设工作汇报,并主持召开座谈会。在听取肖店乡和相关部门负责人发言后,王继军说,肖店乡城镇建设发展迅速,初具规模,并具有一定特色,同时美丽乡村建设也有好的探索。各相关部门单位要配合做好道路、水利、文化等基础设施建设,让老百姓的致富路更宽更畅。肖店乡在美丽乡村建设开发中,要格外重视当地文化、村落风貌的保护,把肖店传统文化资源传承下去,并让这些文化资源成为美丽乡村产业发展的依托,成为新亮点。

  区领导徐金峰、谢志锋和区交通局、区水利局等相关部门负责同志参加了座谈会。