设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开农林路综合整治推进会
2017-04-12来源:平桥区创建办    作者:陈刚        

 
  4月11日下午,信阳市平桥区召开农林路综合整治推进会。区领导柳自强、徐晓、黄家新出席会议。区政府办等27个相关责任单位和职能部门负责人,区创建办各小组组长参加会议。会议由区委副书记徐晓主持。
 
  会上,区政府副区长黄家新对农林路存在的问题进行了通报,对农林路综合整治工作进行了具体安排部署。他要求,一是所有参与单位要形成合力;二是宣传部门要进行跟踪报道;三是各职能部门要按照职责分工开展联合执法;四是大别山建设指挥部要和平桥办事处要做好对接,回应和解决商户诉求;五是存在的突出问题要整改达标。同时,他还对农贸市场攻坚领导小组工作开展提出工作建议。市执法局平桥大队、区市政局、区林业局、平桥办事处等15个责任单位汇报了整治工作进展并提出整治工作建议。

  区委副书记、区长柳自强要求,一要坚定综合整治信心和决心,要按照整治方案的工作部署,不乱章法,毫不犹豫拆除私拉乱建等违法建筑;二要把整治和疏导结合起来,在工作方法上要积极稳妥,对照方案开展集中整治工作,同时要把疏导工作作为下一步工作重点;三是要齐抓共管形成合力,各职能部门要从工作职能出发,消防、质监、工商、食药监等职能部门要对出店、占道经营行为依法处罚,既要齐抓共管,又要科学统筹,各部门和责任单位各司其职,直至整治工作完成;四要对综合整治工作中需要解释的问题要拿出方案,统一解释;五要及时掌握各种动态,做好工作,林业部门要设立指挥部和信访接待室,明确专人办公,办事处要及时提供信息,各单位要做好衔接,共同做好整治工作;六要严肃工作纪律,纪律部门要全程参与,整治工作各责任单位负责人要到岗到位,安排部署本单位工作,工作开展情况记录在案,把这项事关信阳卫生城市建设、事关平桥形象、事关群众切身利益的工作做好,还路于民,彻底解决群众出行难的问题。

  徐晓在贯彻落实会议和柳自强重要讲话精神上要求,要加大宣传力度,要做好思想工作,要治理和管理相结合,要执法和疏导相结合,要加强纪律保障。