设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
张清波主持召开城区环境治理推进会
2017-04-12来源:平桥区创建办    作者:袁世传        
  4月11日,信阳市平桥区委常委、宣传部长张清波主持召开城区环境卫生治理工作推进会,通报点评前期城区环境专项治理效果,对下一步工作进行再督促、再推进。副区长李平、区市政局、平桥办事处、平西办事处等责任单位和相关部门负责人参加会议。

  会上,传达了上级部门反馈的卫生城市建设工作中的部分问题;讨论制定了平桥中心城区主次干道户外广告、临街门头牌匾、背街小巷及社区环境卫生整治工作实施方案;区市政局等责任单位分别梳理总结了本区域的卫生治理情况、存在的问题以及下一步工作打算。

  张清波指出,城区环境卫生治理工作在各责任单位和相关部门的共同努力下,取得了较大成效,但也存在不少问题,还有部分工作没到位、建设成效不平衡。各单位要对照标准找差距,抓治理,突出重点破难题,做到好中求优、全面提升。

  张清波强调,查找问题要明确,各相关单位要认真梳理本辖区背街小巷、社区墙体、广场游园等场所,并派有专人负责,把筛查问题和人员名单及时上报;治理内容抓重点,要牢牢把握反馈的问题,以此为突破口,查找辖区问题,找自身差距、施有效措施,补齐工作短板;采取措施抓成效,针对户外小广告,只有从源头根治才能取得成效,电信、公安等部门要协同配合,找出并及时处理小广告的环节流程。下一步,各责任单位要对城区环境卫生治理转入精细化管理,工作重心转移到问题较多的背街小巷,以治理小广告为抓手,对市容市貌进行美化、净化治理。各单位要多一份担当、多一些协同,把工作放心上、责任扛肩上、落实在脚上,美中求优、精益求精,把国家卫生城市建设工作提升到一个更高层次。