设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开组织宣传统战暨信访工作会
2017-04-11来源:平桥新闻网    作者:张金凤        
  4月11日上午,信阳市平桥区召开组织宣传统战暨信访工作会,平桥区领导王继军、徐晓、郑春、严家安、黄如福、张清波、周伸基、徐金峰、胡善明、刘光金、彭立、闫卫国出席会议,各乡镇(办事处、管理区)党工委书记、区直(垂直)单位主要负责同志和负责组织、宣传、统战工作的相关人员参加会议。会议由区委副书记徐晓主持。

  会上,区委常委、组织部长黄如福,区委常委、宣传部长张清波,区委常委、统战部长严家安分别对去年的平桥区组织、宣传、统战工作进行了总结,并对今年工作进行安排。区委常委、政法委书记周伸基还就平桥区近期信访工作进行了安排部署。

  王继军在讲话中指出,过去的一年,组织、宣传、统战部门紧紧围绕中心、服务大局,不断解放思想、开拓创新,为全区经济社会发展营造了良好的氛围,三个部门的工作各有特色、可圈可点。

  一是服务发展的组织保障有力。深入开展“两学一做”学习教育,广大党员干部党性修养和纪律规矩意识进一步增强。实施“四抓四促”基层党建质量提升行动,持续整治软弱涣散基层党组织,深化拓展“党员活动日”、街道社区“大党(工)委”建设,基层党组织的吸引力和凝聚力不断增强。圆满完成区乡党委换届,胜利召开区五次党代会,和谐幸福平桥建设迈上新起点。

  二是加快发展的舆论氛围浓厚。持续加大对外宣传,平桥区美丽乡村、职业教育、寄宿制学校等工作亮点被众多中央省级媒体持续聚焦报道,平桥的知名度和美誉度持续提升。坚持文化引领发展,不断完善以公共图书馆为载体的公共文化服务体系,连续7年举办“经典名篇朗诵会”,全区读书氛围更加浓厚。不断加强精神文明建设,深入推进全国文明城市创建,持续开展道德先进典型评选活动,积极培育志愿者服务品牌,引领了积极向上的社会风尚。

  三是推动发展的和谐局面喜人。统战部门不断加强与各党派、各团体、各民族、各阶层人士的交流和沟通,引导社会各界深入了解、广泛参与、积极支持和谐幸福平桥建设,形成了大团结大联合的良好局面。围绕民计民生热点问题深入调研,撰写各类提案和建议近20件,积极开展招商引资,引进项目8个、总投资13亿元,走在了全市统战系统的前列。

  关于组织、宣传、统战今年的工作,王继军在讲话中要求,一要认清形势,积极作为。2017年,是工作任务更加繁重、工作要求更加严格的一年。完成今年各项目标,任务十分艰巨。组织、宣传、统战部门要主动担当、创新工作,教育引导各级党员干部心中有戒、眼里有活、手上有招,撸起袖子、苦干实干,为全区经济社会发展凝心聚力、鼓劲造势、提供保障。

  二要突出重点,有效作为。要着眼从严治党、强基固本,夯实组织保障基础,要着眼正面导向、提神鼓劲,营造浓厚舆论氛围,要着眼发挥优势、服务大局,凝聚强大发展合力。

  三要注重方法,善于作为。今年组织、宣传、统战工作的目标思路已经明确,关键是要善做善成,抓出水平。要坚持问题导向,重视品牌培育,加强自身建设。

  最后,王继军强调,做好今年各项工作意义深远、责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省委市委决策部署,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加坚定的信念,奋力推动各项工作再上新台阶,为建设和谐幸福平桥作出新的更大贡献。