设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开农林路综合整治工作会
2017-04-10来源:平桥新闻网    作者:崔孟燃        
  4月10日下午,信阳市平桥区农林路综合整治工作会召开,区领导柳自强、徐晓、杨祖兴、黄如福、张清波、周伸基、黄家新、徐金峰、胡善明及市纪委、市委组织部联合督查组相关负责人,平桥区各相关单位负责人参加会议。会议由区委常委、区委副书记徐晓主持。

  会上,副区长黄家新对《平桥区农林路马路市场取缔工作实施方案》作了详细解读。副区长徐金峰对农林路依法拆除工作进行安排部署,要求各执法力量依法开展治理工作。

  针对开展农林路马路市场取缔和道路清理治理工作,区委副书记、区长柳自强要求,要在思想上统一认识,各成员单位务必要高度重视农林路马路市场的取缔工作,按照统一领导、分工负责的原则,工作组人员要服从大局、听从统一指挥,按照要求将人员、车辆、工具等调度到位,切实把取缔整顿工作落到实处;要在方法上积极稳妥,取缔占道经营户,对出店、占道、流动、无证经营的摊点予以取缔,疏导商户进入大别山市场、万象城市场、东区场、西区市场等其它市场,统一管理、规范经营;要在行动上形成合力,通过政府组织、部门联动、社会动员、群众参与、法制监督等措施,坚持把集中治理与长效管理相结合,进一步改善城市环境和提升农林路区域管理水平,还路于民,营造良好的城市形象;要在作风上敢于担当,以争创国家文明城市、建设国家卫生城市为目标,以市容环境卫生整治为重点,以拆除违章建筑,取缔流动摊点、制止出店经营、占道经营为突破口,全面取缔农林路马路市场。

  就相关工作落实情况,徐晓强调,宣传工作要加强,思想认识要统一,依纪追责要坚决。

  会上,平桥办事处、市行政执法局平桥大队、平桥公安分局、区农业局、区食药局等职能单位负责人还分别作了表态发言。