设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开国家卫生城市建设工作会
2017-04-08来源:平桥区创建办 平桥广电中心    作者: 陈刚 付晓雪        

 
  4月7日上午,信阳市平桥区召开国家卫生城市建设工作推进会。区领导柳自强、徐晓、郑春、陈功、舒福初、张清波、周伸基、黄家新、徐明春、徐金峰、李平出席会议。国家卫生城市建设九个行动领导小组牵头单位和责任单位主要负责人,区创建办各小组组长参加会议,会议由区委副书记徐晓主持。

  会上,区委副书记徐晓传达了市委副书记刘国栋主持召开的国家卫生城市建设工作问题整改工作会会议精神,对省暗访组对全市暗访反馈平桥区存在的共性和个性问题进行了通报;区委常委、宣传部长张清波宣读了区创建指挥部《关于成立平桥区国家卫生城市建设工作攻坚行动领导小组的通知》,对平桥区创建工作在主次干道、农贸市场、城中村及城乡结合部、老旧小区、背街小巷、“六小行业”、建筑工地、内河、重点部位及交通秩序等九个方面存在的问题进行了通报;九个行动领导小组分别汇报了存在的问题和下一步工作打算。
  
  区委副书记、区长柳自强要求,要明确责任,会后九个攻坚行动领导小组要立即召开专题会议,明确存在的主要问题和下一步工作计划,形成具体实施方案,每天每个攻坚行动领导小组要有所行动,各责任单位要对照实施方案,对号入座抓落实。

  要严格督查,区创建办要严格督查每天晚8点前将各小组行动情况发送至区四大家领导和正科级以上干部;区创建指挥部每天下发若干《督查通知》和《函》,每周要有一期综合《督查通报》,对不作为的单位和个人记录在案,进行通报和媒体曝光,并以指挥部正式文件报区委组织部、区纪委;对市驻平桥相关责任单位存在的问题,要向其上级主管单位或市创建指挥部汇报、督促整改;所有的《督查通知》、《函》和《督查通报》都要存入档案,区委组织部和区纪委要加强监控,对不作为的单位和个人采取相应的措施。

  要加强保障,区财政要加强建设投入保障,对主次干道、公厕等市政基础设施进行完善;相关部门和单位要充分利用相关政策争取建设项目资金;要高度重视、形成合力,切实将国家卫生城市建设各项工作落实到位。