设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
信阳市12331投诉举报主题宣传日活动在平桥区举行
2017-03-31来源:平桥区食品药品监督管理局     作者:王阿骥        
    

  为进一步提升12331的公众知晓度,筑牢食品药品安全全民共治防线,3月31日上午,由信阳市食安办、食药监局主办,平桥区食安办、食药监局承办的“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动在信阳市平桥区世纪广场举行。信阳市政府副市长张明春,市食药监局领导孙杰、王芳伟、张玉红,平桥区领导柳自强、陈功、李平到现场视察指导。
 
  在活动现场,张明春与平桥区十佳农村厨师详细交谈,了解他们的工作、生活情况以及农村集体聚餐现状,对他们的工作给予了肯定。在现场快检展示台前,张明春详细了解了快检覆盖的品种、可检测的项目、检测需要的时间等,要求监管部门要强化源头治理,加强风险防控。在假冒伪劣产品展示台前,张明春逐一查看了每样展品,询问不合格的原因以及监管部门的查处方式和流程等,并指出要加大宣传和执法执罚力度,增强群众自我保护意识和能力,坚决打击不法商家。
  
  张明春强调,食品药品监管部门要把好准入关,经营企业要把好质量关,同时要发挥群众监督的作用,高度重视投诉举报并及时予以解决和会回应,营造食品药品安全齐抓共管的良好格局。区委副书记、区长柳自强表示,平桥区食药监局和相关职能部门负责全区几十万的群众饮食用药安全,责任重大,在扎实履责的同时也需要社会各界的共同参与,开展此次宣传活动,畅通投诉举报渠道,很有必要,也很有意义。要用好、办活投诉食品药品举报平台,促进平桥区食品药品监管水平再上新的台阶。


 
  据悉,本次宣传活动共有市、区食安委成员单位,平桥区食品药品经营企业及医疗机构56家单位参与。现场开展了企业代表和十佳农村厨师宣誓签字仪式、饮食用药安全科普知识有奖问答、投诉举报流程讲解、投诉举报咨询和受理、假冒伪劣产品展示和辨识、现场快检服务等活动。


 
  活动当日,共展出宣传活动氢气球标语6个,宣传展板58个,咨询台16个,宣传横幅及标语100余幅,发放12331宣传资料2000余份,并利用两个电子显示屏全程播放12331宣传片。呼吁广大群众如果在生活中遇到食品药品安全问题时,及时拨打12331投诉举报热线或向食品药品监管部门反映。