设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开产业聚区工作例会
2017-03-29来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  3月28日下午,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在平桥产业集聚区主持召开集聚区工作例会。平桥产业集聚区负责同志及区发改委、财政局、商务局等职能部门主要负责人、集聚区部分企业负责人参加会议。
  
  会上,与会企业负责人分别汇报了企业发展前景,下一步的经营打算,提出了制约发展的瓶颈问题,并就如何壮大产业集聚区的发展进行了讨论和建言。
 
  柳自强要求,有关部门要积极引导企业转变思想观念,增强危机意识,适应经济发展新常态,进一步激发企业活力;要针对各企业提出的共性问题、瓶颈问题,积极探索行之有效的办法,认真加以解决,为企业发展创造良好的条件和环境。
  
  柳自强强调,要研究问题,产业集聚区和相关部门要在如何让集聚区主导产业发展壮大、发展更好上多思考,多研究,切实有效的提高产业集聚区发展质量和发展效益;要搞好服务,各相关部门要主动上门服务,搜集信息,为企业排忧解难;要提高办事效率,进一步简化审批手续,优化工作流程,努力做到让企业舒心满意;要继续招商,集聚区的健康发展离不开主导产业的支持,只有把主导产业做大做强,才能形成集聚效应,带动区域经济大发展;产业集聚区和区招商局要继续围绕主导产业进行有针对性的招商,打造产业集群,拓展产业发展空间,提高产业竞争力和可持续发展的能力。
  
  会前,柳自强还到国泰恒广服饰、瑞懋服饰等企业进行了调研,了解企业用工及发展情况。