设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区工商联(总商会)召开第四届会员代表会
2017-03-23来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
平桥区工商联(总商会)召开第四届会员代表会

王继军讲话 选举产生区四届工商联班子成员


 
  3月17日,信阳市平桥区工商联(总商会)召开第四届会员代表会。会议的主要任务是听取区第三届工商(总商会)工作报告,选举区四届工商联班子成员及出席信阳市工商联四届会员代表会的代表。区领导王继军、徐晓、严家安、陈胜经、徐明春、张明祥出席会议。

  当天的开幕式由区委副书记徐晓主持。副区长徐明春致开幕词,市工商联党组书记项先珍到会指导并讲话。来自全区各条战线上的217名会员代表参加会议。

  工商联主要负责人代表三届执委,向大会作工作报告。报告总结了过去五年的工作。第三届代表大会以来,区工商联(总商会)在区委、区政府的正确领导下,团结带领广大非公经济人士,围绕中心,站位全局,敢于探索,开拓进取,为平桥区经济建设特别是非公有制经济健康发展做出了积极贡献。今后五年,区工商联工作总的指导思想是:以服从、服务区委、区政府中心工作为主线,发挥自身优势,全面履行职能,积极参政议政,架“桥梁”、系“纽带”、当“助手”,把握机遇,提振信心,开拓创新,奋发有为,全面推动非公有制经济健康发展,全面推动工商联工作再上新台阶。

  区委书记王继军在开幕式上的讲话中充分肯定了三届代表大会来,区工商联(总商会)工作取得的成绩。就新常态下加强非公经济和工商联工作,王继军要求,要搭建平台,架构桥梁,要搭建好会员与党委政府、会员与社会、会员与会员之间的沟通平台,建立互动机制;要创新思路,办活会务,要为经济建设服务,为会员企业服务,为社会和谐服务;要整合资源,树立形象,增强做好工商联工作的使命感和责任感,加强非公有制经济人士的思想政治工作,加强党对工商联工作的领导。王继军希望,新一届工商联领导班子要在区委、区政府的领导下,团结带领广大非公有制经济人士,以为改革创新、奋发有为的精神状态,抢抓机遇,务实奋进,为建设和谐幸福平桥作出新的更大贡献。

  与会全体代表还发出了《积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动倡议书》。

  会议选举产生了新一届工商联领导班子,选举了第四届平桥区工商联主席、副主席、秘书长,并选举执委48名。