设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
杨祖兴到高梁店乡调研农村小微权力规范运行工作开展情况
2017-03-22来源:高梁店乡    作者:赵仁忠        

 
  3月21日下午,信阳市平桥区委常委、纪委书记杨祖兴到高梁店乡调研农村小微权力规范运行工作开展情况,杨祖兴查看了小微权力规范运行相关制度上墙情况,并翻阅了相关会议记录及台账资料。高梁店乡纪委主要负责人结合实际工作,汇报了小微权力规范运行工作开展情况。

  杨祖兴指出,推进农村基层小微权力规范运行是推进依法治国、加强农村基层基础和维护农村和谐的重要抓手,区委区政府对此高度重视。他要求,要抓好典型,总结好经验,搞好示范村的宣传引导作用;要在加强农村小微权力规范运行、推进工作监督的同时,小微权力规范运行要向基层站所延伸,把民政所、人社所、财政所、农业中心及村建中心等涉农部门的小微权力清单也要公布出来;要加大对违反制度规定情况的查处力度,重点做好城乡低保、教育乱收费、城乡居民医疗保险、涉农资金专项治理工作,让小微权力在阳光下运行。