设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
勇于担当 狠抓落实 圆满完成移民搬迁工作
2017-03-17来源:平桥广电中心    作者:包龙        

  3月16日上午,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在副区长黄家新的陪同下,到甘岸办事处就出山店水库移民搬迁安置工作进行再督导、再安排、再部署。柳自强强调,移民搬迁工作责任重大、任务艰巨、时间紧迫,全区各级、各部门要勇于担当、狠抓落实,确保圆满完成移民搬迁工作。

  在甘岸孔庄小孔组移民搬迁区,柳自强认真听取房屋搬迁方案情况汇报后,又到部分搬迁群众家中,详细询问搬迁群众移民政策、土地调整、后续保障等工作落实情况。柳自强指出,移民搬迁及房屋拆迁工作事关群众生命财产安全,辖区乡镇及相关部门要高度重视,要对房屋拆迁方案进行再细化,对移民搬迁情况进行再入户、再调查、再核实;在进行房屋拆迁前,要进村入户,确保屋内人员已全部撤离,确保群众的人身安全不受任何损害;相关单位和部门要强化责任落实,按照房屋搬迁协议按时拆除,扎实推动移民工作稳步前进。

  在甘岸孔庄移民安置点,柳自强查看了安置点房屋、道路及地下排水管网设施建设等情况,详细询问各环节施工进度。就进一步做好安置点建设工作,柳自强强调,移民安置工作责任重大、任务艰巨、时间紧迫,施工单位要抢抓当前有利天气,加班加点,攻坚克难,在保证工程质量、确保安全生产的前提下,科学有效组织施工,全力加快推进移民安置点建设步伐,确保在规定的时间内完成工程建设任务,为移民搬迁工作的顺利推进打下良好基础;辖区乡镇和相关部门要各司其职、各尽其责,强化分工协作,全力支持出山店水库建设,确保按照规定时间截点完成移民搬迁入住工作。