设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
信阳市脱贫成效考核第二核查组赴平桥区考核2016年度脱贫工作成效
2017-03-16来源:平桥区脱贫攻坚办    作者:张晓 曹慧婕 吴文博        
  3月13、14日,信阳市脱贫成效考核第二考核组对平桥区2016年度脱贫工作成效进行了考核。考核组分为综合组、入村调查组和绩效考评组三个小组,以交流座谈、实地核查和入户调查为主要方式,分别对洋河镇、五里镇和明港镇进行一对一访谈,对邢集镇高庙村、明港镇邹庄村、查山乡龚岗村、王岗乡三里岗村4个贫困村和明港镇大营村1个非贫困村进行了实地核查。

  3月13日上午,平桥区召开了脱贫攻坚汇报座谈会。区委副书记徐晓主持会议。会上,考核组组长、市委宣传部副调研员刘平宣读了考核方案及流程,并听取了平桥区2016年度脱贫攻坚工作及区直单位工作情况的汇报。

  随后,各考核组分别进行入乡入户实地核查,对贫困村退出、精准识别、精准帮扶、扶贫资金、脱贫攻坚政策落实、工作推进和计划完成情况、约束指标等内容进行了核查。针对存在的问题,考核组提出了三点建议,要提高认识、压实责任,加快工作进度,把脱贫攻坚落实到“最后一公里”;要通力合作,形成合力,乡村干部、驻村第一书记、帮扶干部要通力合作,拧成一股绳,集中扶贫,确保完成年度的脱贫攻坚工作;要理清思路,突出亮点,目前平桥区脱贫攻坚工作的产业发展思路清晰,模式较好,进展较快,但是部分乡镇也要针对存在的一些问题,及时调整思路,加快工作步伐。