设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区政府召开第三十九次常务会议
2017-03-14来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  3月10日下午,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开平桥区政府第三十九次常务会议,传达学习2017年中央一号文件,听取并研究了《平桥区禁养区内规模畜禽养殖场户关闭搬迁实施办法》和《平桥区畜禽养殖污染专项整治实施方案》;听取并研究了平桥区省市级示范性高中选聘教师等工作事宜。胡凌云、陈功等在家的区政府各位领导同志出席会议。区人大党组副书记李杰、区政协副主席张明祥应邀出席会议。区政府办副主任、区发改委、财政局、人社局等相关部门主要负责同志参加会议。

  会议听取并研究了关于《平桥区禁养区内规模畜禽养殖场户关闭搬迁实施办法》和《平桥区畜禽养殖污染专项整治实施方案》,会议原则同意《实施办法》和《实施方案》。就具体落实好具体相关工作,柳自强要求,要强化宣传,充分利用报纸、电视、广播等媒体,大力宣传《实施办法》和《实施方案》,把氛围营造浓厚,各乡镇、办事处、管理区要通过入场入户解读等措施,深入细致地做好养殖户思想教育工作,把政策、措施讲清讲透,积极争取他们的理解和支持,促进相关工作顺利实施;要形成合力,区指挥部要发挥牵头作用,做好综合协调和指导验收工作,各有关乡镇、办事处、管理区等相关单位要按照职责和要求,协同配合,建立联动工作机制,扎实推动此项工作取得预期效果;要加强整治,针对五里店办事处、震雷山办事处等乡镇开展集中整治活动,依法进行治理。

  随后,会议听取并研究了平桥区省市级示范性高中选聘教师相关工作,会议原则同意区人社、编办、财政、教育部门的招聘意见。柳自强要求,由区政府分管负责人牵头,区教育、人社、编办等相关部门参与,在核清平桥区省市示范性高中人员编制的基础上,坚持公平、公正、公开的原则,抓紧制定科学合理的校园招聘实施方案,确保招聘工作有序高效开展,为平桥区省市示范性高中补充优秀教师,促进平桥区教育事业更好发展。

   会议还研究了其它事项。