设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开出山店水库移民搬迁动员会
2017-03-13来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
  3月9日,信阳市平桥区召开出山店水库移民搬迁动员会,标志着平桥区出山店水库第一批移民(孔庄村)搬迁工作全面启动。区委书记王继军,区委副书记、区长柳自强出席并讲话。会议由区委副书记徐晓主持。

  平桥区委副书记、区长柳自强作动员讲话。他指出,移民搬迁工作责任重大、任务艰巨、时间紧迫,省、市在今年年初工作安排中又对移民搬迁工作提出了明确的时间节点要求。全区各级各部门要进一步增强大局意识、责任意识,统一思想,坚定决心,切实将移民搬迁工作的各项措施落到实处,确保圆满完成移民搬迁工作。

  就如何做好移民搬迁工作,平桥区委书记王继军要求,一要统一思想,提高认识,全区各级各部门要充分认识出山店水库移民搬迁工作的意义,主动担当、攻坚克难,扎实做好移民安置工作;二要明确职责,抢抓进度,全区各级各部门要抓住影响移民搬迁的关键环节,明确职责分工,倒排工期,按时完成上级下达的各项工作;三要严肃纪律,确保落实,全区各级各部门要切实严肃纪律,认真履职尽责,逐一解决好移民搬迁过程中遇到的实际问题,确保此次移民搬迁工作顺利完成。

  会上,平桥区委常委、常务副区长陈功宣读了《平桥区人民政府关于出山店水库第一批移民(孔庄村)搬迁的通告》和《平桥区出山店水库第一批移民(孔庄村)搬迁工作方案》。甘岸办事处、区民政局和明港公安分局主要负责同志分别作表态发言。

  倪天成、杨祖兴、严家安、黄如福、舒福初、张清波、周伸基等区领导出席会议。甘岸办事处、明港镇、平昌关镇、长台关乡党政干部和有移民搬迁安置任务的村干部及区直相关单位负责人参加会议。