设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区纪委五届二次全会暨全区党风廉政建设和反腐败工作会召开
2017-03-13来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
  3月10日上午,信阳市平桥区纪委五届二次全会暨全区党风廉政建设和反腐败工作会议召开。区委书记王继军作讲话,区委副书记、区长柳自强主持会议。

  会上,区委常委、纪委书记杨祖兴代表区纪委常务委员会向第二次全体会议作工作报告,他全面总结了2016年全区纪律检查工作,对2017年工作进行了安排部署。2016年,全区各级纪检监察机关在全面从严治党中坚守职责定位,持续深化改革,把纪律规矩挺在前面,综合运用“四中形态”,忠诚覆行监督执纪问责职责,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,主要表现在,从严管党治党更加有力、纠治“四风”更加扎实、“四种形态”把握运用持续深入、巡察利剑作用充分发挥、基层党风政风建设不断深化、廉政宣传的氛围更加浓厚、纪检监察机关自身建设稳步推进。
 
  杨祖兴指出,今年工作的总体要求是,深入落实中央、省、市有关纪检监察工作要求,全力推动全面从严治党向纵深发展。着力严肃党内政治生活、加强党内监督,维护好党内政治生态;着力加强纪律建设,持续纠正“四风”、实践“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势;着力深化体制机制改革、加强教育预防,积极推进标本兼治;着力扎紧制度笼子、严格执行监督执纪工作规划,强化自身建设,批造让党放心、人民领带的执纪铁军,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为决胜全面小康、建设和谐幸福平桥提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王继军在讲话中充分肯定了一年来,平桥区纪检监察工作取得的成绩,就贯彻落实中央和省市纪委全会精神,推进全面从严治党向纵深发展。他强调,要提高思想认识,正确把握全面从严治党政治方向,坚定不移贯彻中央精神、推进全面从严治党,持之以恒直面问题、回应群众关切,坚持不懈正风肃纪、构建良好政治生态;要保持战略定力,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚决抓好“四风”整治,持续保持惩治腐败的高压态势,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,着力从源头上防治腐败;要强化责任担当,深入推进全面从严治党,抓好责任落实,严明纪律规矩,正确选人用人;要强化党内监督,切实发挥监督实效,加强监督,是全面从严治党的应有之义要严肃党内生活,抓住“关键少数”,抓好巡察监督,强化纪委职能。王继军强调,全面从严治党永远在路上,我们要认真落实中央和省委、市委各项决策部署,坚守初心、勇于担当、久久为功,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

  柳自强在主持会议时要求,要狠抓学习贯彻,各级各部门要迅速召开专题会议,认真学习此次会议精神,学思践悟,牢牢把握工作主动权;要强化责任落实,要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,不断强化监督执纪问责,层层传导责任压力;要突出工作重点,要紧紧围绕2017年和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的重点、难点,抓住关键,突出重点,整体推进,真正党风廉政建设和反腐败斗争上取得新成效,在服务全区改革发展大局上实现新突破,在形成反腐败合力构建长效机制上实现新提升,不断开创全区反腐倡廉建设的新局面。

  会上,各乡镇、办事处和区直单位的主要负责同志签订了《全面从严治党主体责任书》和《廉洁从政个人承诺书》,部分单位负责人进行了述责述廉。