设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区开展义务植树活动
2017-03-13来源:平桥广电中心    作者:李舒 吴建        

  为迎接第39个全民义务植树节的到来,3月10日上午,信阳市平桥区委书记王继军带领区四大家、区直部分单位干部职工150余人,来到兰店办事处王寨村开展义务植树活动。众人挥锹铲土,种下火炬松2000余株,掀起了平桥区2017年全民义务植树活动高潮。



图/杨泽昊
 
  春风拂大地,万物萌生机。山坡上一派植树绿化的忙碌景象,他们或两人一组,或三五成队,扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧,浇水,一道道工序都做得仔细认真,整个劳动场面繁忙而有序。

  王继军一边培土,一边询问区林业部门负责人全区绿化工作开展情况。他要求一定要采取有力措施,确保栽植一片,成活一片,绿化一片。

  王继军强调,当前气温逐渐回升,正是植树造林的大好时机,要广泛动员广大干群积极参加义务植树活动,各级有关部门要进一步加强林网管护,确保栽植树木有人管、有人护,高质量、高标准完成树木绿化任务,为和谐幸福平桥增光添彩。