设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
陈勇到高梁店乡调研核桃产业发展情况
2017-03-10来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
  3月9日,信阳市平桥区人大常委会副主任陈勇和发改委、扶贫办等部分区人大代表到高梁店乡调研核桃产业发展情况。

  调研组在高梁店乡石板沟村红星核桃种植基地实地查看,并在核桃培训基地召开座谈会,听取关于核桃产业发展情况汇报。

  2015年2月成立的平桥区红星核桃种植专业合作社。目前流转山地2000多亩,其中合作社基地种植核桃1300余亩,生态茶园500多亩,鱼塘9口100余亩,长期使用当地农民工19人,临时用工约1500人次/年。同时带动周边农户参加合作社30多户,种植面积达800多亩,为农户搭建了很好的致富平台。

  调研组对高梁店乡核桃产业发展给予肯定,并提出要求,要统一思想,凝聚共识,真正重视核桃产业,坚定发展核桃产业的决心和信心,加大投入力度,采取有力措施,使群众从思想上接受、行动上支持核桃产业发展;要强化宣传,加大培训,通过实施核桃提质增效工程,通过现场操作培训,到发展好的地方参观学习,培养一批种植、管理能手,提高核桃的种植、管理科学化水平和挂果率;要打造样板,示范带动,以点带面进行示范带动,转变群众“重栽轻管”的思想观念,在已见效益片区探索林下套种、养殖等林下经济,延伸核桃产业链,实现产业效益最大化。