设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开国家卫生城市建设工作会
2017-03-09来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  3月7日下午,信阳市平桥区召开国家卫生城市建设工作会,就平桥区国家卫生城市建设工作进行再安排再部署。区委副书记、区长柳自强在会上要求,各责任单位要振奋精神、统一思想,明确任务,立即行动,齐抓共管,动员全社会各方面力量,全力以赴做好建设工作。

  区领导柳自强、徐晓、张清波、李俊友出席会议,城区各办事处及各专项小组成员单位负责同志参加了会议。

  会上,各责任单位汇报了上周城区治理工作开展情况。会议要求,中心城区各办事处、各部门要共同努力做好背街小巷保洁,整顿好市容秩序,完善好环卫基础设施,规范好“五小行业”、集贸市场、建筑工地的管理,提升全区整体环境卫生水平和居民生活品质,以更加务实的作风、更加有力的措施,扎实推进卫生城市建设,共建共享美好家园。

  柳自强强调,一要振奋精神,各责任部门要履职尽责,主动作为,敢于面对困难问题,以饱满的热情、高度的政治责任感,全力做好整治工作;二要立即行动,要重点治理好占道经营、车辆乱停乱放和露天烧烤,着力破解影响市容市貌和群众呼声强烈的重点难点问题,加大环卫保洁力度,加强市场秩序管理,注重实效,不留死角;三要认真学习国家卫生城市建设工作标准和要求,各专项小组负责同志要组织相关人员认真学习相关工作标准,明确职责所在,推动各项整治工作的有效开展;四要加强督查,要进一步完善督导机制,加强对各单位、各专项小组工作开展情况的督查,对在整治行动中,动作迟缓,措施不力、推诿扯皮的现象,要给予通报;五要齐抓共管,各专项小组在整治过程中,要各司其职、各尽其责,相互配合、形成合力,确保取得实效;六要加强监督,区建设指挥部要协同区内媒体,定期对各相关单位治理任务进行监督检查,对治理工作突出的单位要进行弘扬表彰,对整治工作开展不到位、不作为的单位部门要进行曝光批评。

  柳自强最后强调,各部门一定要迅速行动起来,咬定目标,坚定信心,攻坚克难,坚决做好国家卫生城市建设工作。