设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
冯鸣到平桥区调研督查国家卫生城市建设工作
2017-03-08来源:平桥广电中心    作者:包龙        
 
  为提升中心城区环境卫生建设水平,让整洁有序的城市环境保持常态化、持续化,推进信阳市国家卫生城市建设工作。3月6日下午,信阳市政协主席冯鸣带领调研督查组到平桥区平中大街调研国家卫生城市建设工作。平桥区委副书记、区长柳自强,区政协副主席林祖辉陪同调研。

  在平中大街,冯鸣、柳自强等边走边看,沿街检查道路卫生、车辆停放、商铺出店经营、门前“五包”制度等情况,听取了相关情况的汇报。看到该路段路面平整,沿街单位、商户门前“五包”责任制落实较好,冯鸣对平桥区近段时间的工作成效给予充分肯定,并对进一步改善该路段占道经营、乱停乱放等现象提出意见。

  冯鸣强调,平桥区相关部门和单位要持续高度重视,同心同德,齐抓共管,加强组织领导,形成共建合力;要积极转变作风、强化社会管理,有效落实卫生城市建设要求,并量化工作制度、形成长效机制;要加大宣传力度,坚持依靠群众,扩大社会参与度;要及时查找问题,创新工作方法,完善卫生城市建设的各项保障措施,全力解决卫生城市建设面临的新问题,推动信阳市卫生城市建设工作取得新成果、迈上新台阶,确保人民群众持续共享整洁、有序的美好城市环境。

  柳自强表示,平桥区各级各部门将继续集中精力,有效组织,严格要求,针对重点区域、重点行业、重点场所存在的薄弱点、易反弹点,加大巡查力度,及时整改到位,以更高的标准、更扎实的工作做好卫生城市建设的各项工作。