设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开四大家联席会议
2017-03-06来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
平桥区召开四大家联席会议

王继军作讲话


  3月4日,信阳市平桥区召开区四大家领导联席会议,学习贯彻党的政策条例和上级有关会议精神,研究安排当前脱贫攻坚、出山店水库建设和信访工作。平桥区委书记王继军出席并讲话。会议由区委副书记徐晓主持。

  会上,副区长黄家新通报了脱贫攻坚和出山店水库建设有关工作要求;区委群工部部长胡善明传达了全市信访工作会议精神,通报了平桥区当前信访工作情况;区委副书记徐晓对这几项工作进一步进行说明和安排。与会人员书面学习了《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》,集中学习了2月23日市委书记乔新江在郝堂村召开的全市美丽乡村建设工作座谈会上所作的讲话。

  王继军在讲话中说,两个《条例》坚持问题导向,总结了多年来党组和党委建设的实践经验,是党内法规体系的重要组成部分,《党组工作条例》对党组工作的指导思想、基本原则、议事决策、责任追究等内容作出了具体规定,涵盖了党组运行的各个环节,对于做好党建工作进行了具体的规范,一定要贯彻落实好。

  关于当前重点工作,王继军强调,一要切实抓好脱贫攻坚工作。今年是精准扶贫、精准脱贫的深化之年,是脱贫攻坚承上启下、全面突破的一年。近期,省、市先后多次召开会议,对这项工作进再安排、再部署,各单位一定要认真落实省市有关会议精神,进一步统一思想,凝聚坚决打赢脱贫攻坚战的共识,确保完成全年脱贫目标任务。下一步,要在精准施策上下功夫,进一步细化目标任务和责任分工,做到“一户一本台账、一户一个脱贫计划、一户一套帮扶措施”,确保措施的精准性和针对性;要在精准帮扶上下功夫,落实“队员当代表、单位作后盾、领导负总责”的工作机制;要在精准考核上下功夫,进一步完善考核办法,扩大考核范围;要在精准退出上下功夫,确保脱贫工作绩效真实可信,实现有质量的脱贫、实实在在的脱贫。

  二要切实服务好出山店水库建设。作为国家重大水利项目,服务好出山店水库建设,今年,平桥区要完成三项任务:一是4月30日前完成8个移民安置点建设并全部搬迁安置到位;二是4月底前完成防护工程征地拆迁,施工队进场开工;三是9月底前环库路建成通车。完成上述工作,要加快移民安置房建设,抓好移民搬迁工作,扎实推进环库路建设。

  三要切实抓好信访工作。要坚持做好领导接访,严格责任追究。

  四要切实抓好美丽乡村建设工作。认真落实好市委书记乔新江同志的重要讲话精神,突出典型引领,搞好统筹结合,积极行动起来,一步一个脚印地推进美丽乡村建设,认真开展“美丽乡村建设示范县(区)”申报工作。

  在家的区四大家领导参加会议,各乡镇(办事处、管理区)、区直有关单位主要负责同志列席会议。