设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
全市党委信息工作研讨会在平桥区召开
2017-02-24来源:平桥新闻网    作者:代盼盼        

 
  2月23日,全市党委信息工作研讨会在平桥区召开。信阳市委常委、秘书长王新会,市委改革办主任王西亮,平桥区委副书记徐晓,区委常委、区委办主任郑春及全市各县区委办公室、有关部门信息工作分管负责人及信息员参加研讨会。

  座谈会上,平桥区委副书记徐晓介绍了平桥区相关工作开展情况;市委办信息科相关负责人通报了去年全市党委信息工作情况,并宣读表彰决定,其中,平桥区委办公室、平桥区明港镇、平桥办事处、震雷山办事处、査山乡被评为2016年度全市党委信息工作先进单位。

  平桥区委常委、区委办主任郑春在会上介绍了平桥区2016年信息工作的主要做法和取得的成绩。他说,2016年是平桥区信息工作提升上台阶的一年,平桥区信息工作以做好“信息聚发的高地”为目标,以“精心、精确、精神”为出发点,旨在打造平桥独一无二的“标签”。“职教样本、最干净的村庄、宜居的村庄”等一批平桥特定称谓深入人心,这与平桥区的信息工作密不可分,也是今后平桥区信息工作还要努力的方向。

  信阳市委常委、秘书长王新会在会上指出,党委信息是各级党委领导科学决策的参谋和指导工作的助手,具有较强的政策性和综合性,抓好党委信息报送工作是基层工作的重中之重。

  就如何抓好信息报送,王新会强调,要坚守信息上报纪律,发挥党委信息主渠道上报作用;要落实信息报送工作人员配备,加强学习培训,进一步提高队伍素质,同时,也要关心重视信息工作人员的成长和进步;要优化工作流程,抓住工作重点,提升工作质量和成效。

  会上,各县区代表还分别就各自工作开展情况作分析汇报,并提出合理化建议。