设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区委政法暨信访工作会议召开
2017-02-24来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        

 
  2月22日,信阳市平桥区委政法暨信访工作会议召开,区委书记王继军作讲话,区委副书记、区长柳自强主持会议。会议的主要任务是动员全区上下持续既往好经验、认清形势新变化、推动全区政法综治工作向纵深发展,以昂扬精神状态和扎实的工作成效,为党的十九大胜利召开、为全区经济社会建设,营造安全的社会环境。

  会上,区委常委、常务副区长陈功宣读了关于表彰2016年度信访工作、综治和平安建设先进单位和先进个人的决定,与会领导向受到表彰的单位和个人代表颁奖。区委常委、政法委书记周伸基作政法工作报告。区委副书记徐晓就平桥区2016信访工作进行总结,并对今年此项工作进行安排。

  王继军在讲话中指出,一要提高认识,进一步增强做好政法信访工作的责任感和使命感,要站在讲政治的高度,认真学习中央和省、市政法信访工作会议精神,正视新形势、新要求,统一思想,提高认识,增强政治责任感,提高工作预见性,从严从实作好保平安工作;二要突出重点,进一步提升维护社会和谐整体工作水平,实现今年工作目标,发展是关键,平安是保障,各级各部门特别是政法信访部门,要以保障发展为第一要务,进一步健全机制,强化措施,着力解决好影响社会和谐的突出问题,要紧盯风险抓防控,要聚焦发展抓服务,要动真碰硬抓难题;三要树立形象,进一步提高政法信访队伍战斗力,加强政法信访队伍建设,树立良好的干部队伍形象,对服务群众,作好信访工作尤为重要,在加强队伍建设上,要把思想政治建设放在首位,把业务能力建设作为支撑,把纪律作风建设挺在前面。王继军强调,平安是民众所盼,做好新形势下的政法、信访工作责任重大,任务艰巨,一定要坚定信心,把握主动,战胜挑战,努力促进社会和谐。

  柳自强在主持会议时强调,各级各部门要进一步明确工作目标,勇于担责,扎实工作,为平安平桥建设作出贡献,为平桥社会经济发展提供良好的保障。