设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区组织收听收看市纪委五届二次全会暨全市党风廉政建设和反腐败工作会议
2017-02-23来源:平桥广电中心    作者:包龙        

 
  2月22日上午,信阳市纪委五届二次全会暨全市党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议召开。会议深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神以及十届省纪委二次全会精神,回顾总结2016年信阳市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年任务。平桥区委书记王继军在主会场参加会议并做述职述廉报告。区委副书记、区长柳自强,区委副书记徐晓,区人大主任倪天成等在家的区四大家领导同志在平桥分会场收听收看会议。

  会议指出,过去的一年,市委深刻把握党的建设面临的新形势、新任务、新特点,坚决贯彻中央、省委全面从严治党重大决策部署,切实担负管党治党主体责任,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。通过全市上下的共同努力,领导班子思想政治建设切实加强,党内政治生活规范有序,正风肃纪持续深入,惩治腐败成效明显,用人导向更加鲜明,党内监督全面强化,源头治理取得实效,良好政治生态总体形成。


 
  会议要求,要正确认识全面从严治党的政治任务,全市各级各部门领导干部必须以战略定力和政治定力,扛起全面从严治党的政治任务;要准确把握全面从严治党新形势,清醒认识信阳市全面从严治党现状,认真落实全面从严治党新要求;各级党组织务必坚持“四个统一”, 即高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一,切实做到严字当头、实字托底,全力营造良好的干事创业环境。

  会议强调,要正确把握全面从严治党政治方向,始终保持全面从严治党政治定力,自觉强化全面从严治党政治担当,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为加快“五个信阳”建设,造福信阳、添彩中原提供坚强政治保证。

  会议最后要求,全市各级各部门要认真学习贯彻大会精神,把思想和行动统一到市委对党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,进一步坚定信心和决心,切实扛起全面从严治党主体责任,坚持标本兼治,努力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效,为信阳市经济社会健康发展提供坚强有力的政治和纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。