设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开农口工作汇报会
2017-02-17来源:平桥区农业局    作者:许必莉        
  2月16日下午,信阳市平桥区召开农口工作汇报会,区政府副区长黄家新主持会议,区委副书记徐晓出席会议并作讲话。会议主要听取了全区农口重点工作汇报,并对2017年区域农村经济工作会的筹备工作进行了安排和部署。

  会上,区委农办、农业局、林业局、水利局、畜牧局、农机局、烟草局、农开办、茶办、砂管办、气象局等部门负责人分别就2017年的工作思路、工作打算、工作措施、存在的问题和困难依次作了发言。

  黄家新充分肯定了各部门2017年工作思路清晰、措施得力、目标明确的同时,并从一个目标、两项改革、三个提升、四整四清和五抓等五个方面提出了具体要求,最后对当前的植树造林、脱贫攻坚和春耕生产等工作进行了安排和部署。

  会议最后,徐晓强调,要谋化好全年工作,做实年度计划,围绕农村供给侧改革,做好年度科学量化指标;围绕动作模式做计划,从集约化、规模化、特色化上提高科技含量,引领平桥区乡村形成一乡一品、一乡一业、一乡一特色,围绕美化、绿化和净化进行谋划;加大行业指导,指引和督导上级政策落实情况、指导业务技术含量和指导全年工作进度的进行情况,各涉农单位必须做实、抓实。