设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开三级干部会议暨区委经济工作会议
2017-02-15来源:平桥新闻网    作者:崔潇婧 代盼盼        



王继军作题为《坚守初心 持续前行 深入推进和谐幸福平桥建设》讲话



柳自强作题为《求实重效 克难攻坚 奋力开创平桥经济社会发展新局面》讲话

  2月15日,信阳市平桥区三级干部会议暨区委经济工作会议在平桥国际会展中心召开。

  会议由区委副书记徐晓主持。区四大家领导同志,担任过正处级实职以上的离退休干部,全区副科级以上干部,各村党组织书记,街道居委会主任,驻村第一书记,规模以上企业主要负责人参加了会议。

  平桥区委常委、常务副区长陈功宣读了对2016年全区“人民满意的公务员集体”、“人民满意的公务员”、“十佳村级党组织书记”、“社会道德楷模”、完成目标任务先进单位、服务企业先进单位、脱贫攻坚先进单位和先进个人、十强工业企业、突出贡献奖等表彰决定,并现场进行了颁奖,部分受表彰的代表在会上作典型发言。
 
  平桥区委副书记、区长柳自强作了题为《求实重效 克难攻坚 奋力开创平桥经济社会发展新局面》的讲话。他指出,2017年经济工作的总体要求是:认真落实中央、省委、市委经济工作会议和区第五次党代会各项部署,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以项目建设为抓手,着力推动产业发展,注重统筹稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险综合平衡,促进经济社会平稳健康发展。

  柳自强强调,2017年要重点做好六个方面的工作:一是要突出项目带动,持续扩大有效投资,牵好经济发展的“牛鼻子”,开展“项目建设年”,精心谋划项目、推进项目转化、加快项目建设,充分发挥投资对经济增长的拉动作用;二是要突出提质增效的水平,大力推动产业发展,坚持把做大总量和优化结构双向并举,积极培育网络经济,做强工业、做优农业、做大服务业,努力促进各类产业融合发展;三是要突出重点难点,集中力量完成脱贫攻坚、出山店水库移民安置、环境保护“三项任务”;四是要突出统筹协调,全面加速城乡建设的进程,通过增强城区综合承载能力、加强城乡精细化管理全面提升平桥区宜居宜业水平;五是要突出改革开放,不断增强发展活力,在深化重点领域改革、实施开放招商上下功夫,进一步提高对外开放水平;六是要突出民生改善,增强群众获得感和幸福感,要不断完善社会保障体系建设,统筹推进社会事业建设,坚决维护社会和谐稳定,让人民群众共享改革发展成果。
 
  平桥区委书记王继军作了题为《坚守初心 持续前行 深入推进和谐幸福平桥建设》的讲话。他首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向与会各位同志及全区父老乡亲致以新春的问候和美好的祝愿。

  王继军说2011年以来,平桥区在市委、市政府的正确领导下,坚持以新发展理念为引领,主动适应经济发展新常态,克难攻坚,努力工作,取得了一系列新的历史成就。社会建设成就显著,社会公共服务体系不断完善;经济实力逐步增强,平桥发展登上新的台阶;城乡面貌明显改观,美丽乡村竞相绽放,人民群众的获得感和满意度不断提高;干部作风持续转变,政治生态风清气正。我们越来越深的感受到,全区上下干事创业激情满怀,平桥发展蒸蒸日。
  
  新的一年,王继军要求,全区上下一定要胸怀大局、主动站位、勇于担当,争当全市发展的排头兵,要以更加担当的精神加快工业经济发展,加快平台建设,紧抓项目建设,优化企业服务,把主要精力放在工业上,促进工业经济经济稳步发展;要在“三农”发展上善作为,夯实农业基础,转变农业发展方式,激发农业发展新活力;要统筹城乡建设,推进城乡一体化融合发展,在城镇建设上提效增彩,在美丽乡村建设上拓展深化,在生态文明建设上放大提升,构建城乡发展新格局;要在社会建设上有所示范,围绕群众所想所急所盼,优先发展教育事业,统筹推进各项事业,加强社会治理创新,不断提升人民的生活水平。

  王继军强调,落实全年各项目标任务,必须以党的建设为根本,强化党建意识,落实党建责任,旗帜鲜明地抓党建,为推动发展提供坚强保障。要筑牢精神高地,增强看齐意识,树立创新思维,发扬团结精神;要打造坚强队伍,加强干部队伍建设,加强基层组织建设;要保持清廉形象,夯实责任保清廉,强化监督促清廉,涵养品格守清廉,努力构建干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态;要锤炼过硬作风,驰而不息纠正“四风”,敢于担当比拼作风,善于落实优化作风,让作风建设永远在路上。

  王继军最后号召,重任已然在肩,发展时不我待。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,撸袖加油,深入推进和谐幸福平桥建设,为平桥更加美好的明天而努力奋斗!