设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
王继军作题为《坚守初心 持续前行 深入推进和谐幸福平桥建设》讲话
2017-02-15来源:平桥新闻网    作者:杨泽昊 代盼盼        

  平桥区委书记王继军作了题为《坚守初心 持续前行 深入推进和谐幸福平桥建设》的讲话。他首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向与会各位同志及全区父老乡亲致以新春的问候和美好的祝愿。

  王继军说2011年以来,平桥区在市委、市政府的正确领导下,坚持以新发展理念为引领,主动适应经济发展新常态,克难攻坚,努力工作,取得了一些列新的历史成就。社会建设成就显著,社会公共服务体系不断完善;经济实力逐步增强,平桥发展登上新的台阶;城乡面貌明显改观,美丽乡村竞相绽放,人民群众的获得感和满意度不断提高;干部作风持续转变,政治生态风清气正。我们越来越深的感受到,全区上下干事创业激情满怀,平桥发展蒸蒸日。

  新的一年,王继军要求,全区上下一定要胸怀大局、主动站位、勇于担当,争当全市发展的排头兵,要以更加担当的精神加快工业经济发展,加快平台建设,紧抓项目建设,优化企业服务,把主要精力放在工业上,促进工业经济经济稳步发展;要在“三农”发展上善作为,夯实农业基础,转变农业发展方式,激发农业发展新活力;要统筹城乡建设,推进城乡一体化融合发展,在城镇建设上提效增彩,在美丽乡村建设上拓展深化,在生态文明建设上放大提升,构建城乡发展新格局;要在社会建设上有所示范,围绕群众所想所急所盼,优先发展教育事业,统筹推进各项事业,加强社会治理创新,不断提升人民的生活水平。

  王继军强调,落实全年各项目标任务,必须以党的建设为根本,强化党建意识,落实党建责任,旗帜鲜明地抓党建,为推动发展提供坚强保障。要筑牢精神高地,增强看齐意识,树立创新思维,发扬团结精神;要打造坚强队伍,加强干部队伍建设,加强基层组织建设;要保持清廉形象,夯实责任保清廉,强化监督促清廉,涵养品格守清廉,努力构建干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态;要锤炼过硬作风,驰而不息纠正“四风”,敢于担当比拼作风,善于落实优化作风,让作风建设永远在路上。

  王继军最后强调,重任已然在肩,发展时不我待。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,撸袖加油,深入推进和谐幸福平桥建设,为平桥更加美好的明天而努力奋斗!