设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强作题为《求实重效 克难攻坚 奋力开创平桥经济社会发展新局面》讲话
2017-02-15来源:平桥新闻网    作者:杨泽昊 崔潇婧        

 
  平桥区委副书记、区长柳自强作了题为《求实重效 克难攻坚 奋力开创平桥经济社会发展新局面》的讲话。

  他指出,2017年经济工作的总体要求是:认真落实中央、省委、市委经济工作会议和区第五次党代会各项部署,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以项目建设为抓手,着力推动产业发展,注重统筹稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险综合平衡,促进经济社会平稳健康发展。

  柳自强要求,2017年要重点做好六个方面的工作:一是要突出项目带动,持续扩大有效投资,牵好经济发展的“牛鼻子”,开展“项目建设年”,精心谋划项目、推进项目转化、加快项目建设,充分发挥投资对经济增长的拉动作用;二是要突出提质增效的水平,大力推动产业发展,坚持把做大总量和优化结构双向并举,积极培育网络经济,做强工业、做优农业、做大服务业,努力促进各类产业融合发展;三是要突出重点难点,集中力量完成脱贫攻坚、出山店水库移民安置、环境保护“三项任务”;四是要突出统筹协调,全面加速城乡建设的进程,遵循城市发展规律,统筹城乡建设发展和精细化管理,全面提升宜居宜业水平;五是要突出改革开放,不断增强发展活力,在深化重点领域改革、实施开放招商上下功夫,进一步提高对外开放水平;六是要突出民生改善,增强群众获得感和幸福感,加大民生投入,办好民生实事,让人民群众共享改革发展成果。

  柳自强强调,新形势新任务催人奋进,新使命新担当艰巨光荣。让我们在市委、市政府的正确领导下,进一步增强责任意识和担当意识,求实重效、克难攻坚,奋力开创平桥经济社会发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!