设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
平桥区政府召开第三十八次常务会议
2017-02-10来源:平桥广电分局    作者:包龙        

 
  日前,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强主持召开平桥区政府第三十八次常务会议。传达学习全市2017年一季度重点经济工作推进会议精神,研究关于开展“万人回归,百人创业”活动意见等工作事宜。区政府在家的各位领导同志出席会议。

  会议首先传达学习了全市2017年一季度重点经济工作推进会议精神。柳自强要求,全区各级各部门要认真学习领会精神实质,按照市委对经济工作的总体要求和平桥发展实际,科学谋划2017年经济工作。一要抓好经济运行工作,要高度重视经济运行,发改、统计、工信等相关部门要紧盯各项指标安排,强化一季度经济运行监测,及时发现解决好经济运行中出现的问题;二要抓好项目工作,要加快前期准备,建立工作台账,在一季度集中开工实施一批项目;三要做好省、市重点项目观摩点评筹备工作,由区政府分管负责人牵头,发改委和平桥、明港两个产业集聚区等相关单位参与,认真做好前期准备。

  会议听取了《关于开展“万人回归,百人创业”活动意见》。柳自强指出,开展“万人回归,百人创业”活动,必须坚持党的十八大精神为指针,全面落实区五次党代会精神,以建设和谐幸福平桥为目的,以推动外出务工人员返乡就业创业为根本,引进回乡工作的人才、回乡创业的人才、懂得管理的人才,把平桥区产业集聚区建设推上一个新的台阶。柳自强要求,区职教局要根据会议意见对《活动意见》进一步修改完善,做到表述更加严密准确,确保此项活动取得良好效果。各乡镇、办事处、管理区主要负责人要把此项活动作为民生工程和促进区域经济发展的重要工作,亲自过问、亲自安排、亲自联系。

  会议还研究了其它事项。

  区人大党组副书记李杰、区政协副主席张明祥应邀出席会议。区政府办各位副主任、区发改委、财政局、督查局等相关部门主要负责同志参加会议。