设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
尚朝阳到平桥区部分企业调研
2017-02-06来源:平桥广电分局    作者:包龙        

 
  2月4日下午,信阳市委副书记、市长尚朝阳到平桥产业集聚区部分企业,查看企业复工复产,看望企业一线职工,调研企业招商招工和生产经营情况。尚朝阳强调,一年之计在于春,全年工作看开局。平桥区各级各部门要主动适应新常态,以饱满状态和创新举措抓复产、促复工、保增速,为赢得主动、夺取首季“开门红”打下坚实的基础。市区领导李正军、胡亚才、王继军、柳自强、郑春、陈功等陪同调研。


  新年刚过,平桥区大批企业第一时间开足马力,全线复工,一幅赶早、抓早、拼早的新春新景,令人振奋。尚朝阳一行先后到信阳舜宇光学有限公司和河南瑞孚实业有限公司。向企业负责人致以新春的问候,在企业车间,查看生产线,详细了解各企业节后生产经营、产品市场行情、节后员工返岗、新年规划和招工工作等情况,并帮助协调解决企业生产中遇到的困难,为企业发展出谋划策。
 

 
  调研中,尚朝阳希望各企业负责人抓住机遇、发挥优势,加大科技研发投入力度,增强自主创新能力,延长产业链条,提高核心竞争力,努力把企业做大做强,在新一年实现新的发展,为信阳经济发展做出积极贡献。
 
  随后,尚朝阳来到平桥产业集聚区招工服务中心了解企业招工用工和务工群众就业情况,对平桥区部门联动、搭建用工招工的桥梁、为落地企业招工服务、为务工群众就业服务的做法给予了充分肯定。


  尚朝阳要求,企业是经济增长的主体,平桥区各级各部门要不断提高服务效率,进一步完善招工机制,为企业生产运行、项目建设创造有利条件,促进企业早复产、早运转、早达效,确保顺利实现全市经济首季“开门红”,为全年工作打好基础。




 
  平桥区委书记王继军表示,平桥区今后将一如既往地高度重视企业服务工作,进一步加强经济运行监测,强化各类要素资源保障,千方百计促进企业平稳健康发展,为全市经济稳健增长和质效提升提供有力支撑。