设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强检查节前安全工作
2017-01-26来源:平桥广电分局    作者:包龙        

 
  1月25日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在区领导李以安和平桥消防大队、区安监局主要负责人的陪同下,对平桥区人员密集场所安全工作进行检查。

  在平桥亚兴购物广场,柳自强了解了节日期间消费者购物和商场供货等情况,查看了商场消防设施、安全出口、疏散通道等硬件设施。柳自强要求,春节市场供应和食品安全,关系到群众切身利益,商场要在保证市场供应、确保物美价实的同时,切实把食品安全放在首位,把好进货关、销售关、质量关,坚决防止假冒伪劣、变质过期食品流入市场,让群众吃得安全、吃得放心,相关部门要严格检查消防通道等安全设施,加强安全防范和现场管理,确保全区人民度过一个欢乐祥和的春节。

  在羊山汽车客运站,柳自强询问了工作人员春节期间工作安排部署、应急储备运力、春节期间值班、“三不进站、六不出站”执行情况及安检等情况。柳自强指出,春节期间客流量大,汽车客运站是安全生产重点行业,相关部门要高度重视,加大对营运车辆的管理力度,定期进行安全检测;要强化安全检查,严把安全关,严禁乘客携带危险品上车;同时,要加强对驾乘人员的管理,强化客运站工作人员的安全意识和服务意识,做好客运站的安全隐患排查,发现问题及时解决,确保群众春节期间出行安全。