设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
柳自强检查平桥区文明城市建设工作
2016-12-09来源:平桥区委宣传部    作者:袁征        

  12月8日,信阳市平桥区委副书记、区长柳自强在副区长徐金峰及创建办、市政管理局等部门负责人的陪同下,检查平桥区文明城市建设工作。

  柳自强先后到信磷社区、平西路、世纪广场、行政审批中心、区三小等地,就文明建设工作进行检查。每到一处,柳自强都认真询问、详细了解文明城市建设工作情况。检查中,针对违章搭建、占道经营等现象,柳自强要求各职能部门要相互配合,迅速行动,抓好整改,特别要加强沿街商铺的环境卫生整治力度,确保各项工作抓出成效。
 

  柳自强强调,各部门要进一步增强责任感和使命感,紧抓为群众谋利益、让群众得实惠这个根本,进一步加大力度、提高标准,对工作中存在的不足和薄弱环节,集中时间、集中力量认真快速解决,让群众切实感受到建设文明城市带来的变化和实惠,真正使建设文明城市的过程成为利民惠民、改善民生的过程。

  柳自强要求,要及时总结工作中取得的好经验、好做法,建立长效机制,巩固建设成果,提升城市规划管理水平;要进一步营造声势,广泛开展宣传,把社会各方面的积极性调动起来,增强市民群众的创建意识、参与意识,高标准完成各项工作。同时,新闻媒体要进一步加大对先进典型的宣传力度,曝光各类不文明行为,努力在全社会营造文明和谐的浓厚氛围,确保文明城市建设工作取得实效,更好地展现城市形象。