设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
市委巡视巡察平桥区“回头看”反馈会召开
2016-12-05来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
市委巡视巡察平桥区“回头看”反馈会召开

师磊作讲话  王继军作表态发言



  12月1日,按照信阳市委的安排,市委第五巡察组对平桥区巡视巡察“回头看”情况反馈会召开。市委巡察办副主任师磊,市委第五巡察组组长丁东升,平桥区委书记王继军出席会议,会议由区委副书记徐晓主持。

  会上,巡察专员殷明华宣读了市委巡察工作有关情况的通报,丁东升组长宣读了对平桥区巡视巡察“回头看”的反馈意见。

  师磊在讲话中说,此次会议既是巡察反馈会,又是整改的再次动员会。一要从讲政治的高度重视巡视巡察工作,开展巡视巡察是落实全面从严治党的重要措施,平桥区委高度重视巡视巡察工作,切实履行责任,对于发现的情况,逐条分析,推动解决了一批问题,下一步,要认真落实整改责任,层层传导整改压力,抓好巡视巡察整改;二要聚焦问题抓好全面整改,要列清单、建台账,抓住突出问题,顾全重点工作,要建章立制,标本兼治推动整改,做到真整改、不推诿;三要夯实责任,确保整改成效,要加强组织领导,从严从实抓好整改,要加强监督狠抓整改,要加强宣传营造声势,确保巡视巡察取得扎实成效。

  王继军作表态发言。一要扎扎实实抓好整改。要以此次巡视巡察“回头看”反馈会为契机,坚决做到认识到位、措施到位、落实到位,对存在的问题进行全面梳理,严格按照要求抓好落实。通过深入剖析促整改、分类指导抓整改、强化责任搞整改,使人民群众关注的热点难点问题尽快得到解决,使各项重点工作尽快取得新的进展,让市委放心,让全区人民满意。

  二要坚持不懈改进作风。以落实党风廉政建设责任为抓手,营造清风正气;以落实中央“八项规定”为抓手,提升工作效能;以巡察工作为抓手,传导监督压力。

  三要千方百计加快发展。当前,平桥区正处于加快发展、全面建成小康社会的关键时期。我们将带头讲政治、顾大局,真正把市委第五巡察组的要求转化为自觉行动,在促进科学发展上下功夫,在构建和谐社会上下功夫,扎实推进全区各项工作再上新台阶,不辜负市委、市政府和巡察组对平桥区工作的期望,为建设“五个信阳”作出应有的贡献。

  市委第五巡察组全体成员及倪天成、熊保良等区四大家领导出席会议。全区各乡镇(办事处、管理区)、区直(垂直)单位主要负责同志、专职纪检干部等参加会议。