设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
省残疾人福利基金会:爱心捐赠暖人心
2016-12-05来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
  

  12月2日,河南省残疾人福利基金会爱心物资捐赠仪式在平桥区举行。省残疾人福利基金会执行会长、理事长李玉德,深圳市华尔康净水科技有限公司朱建华,美国轮椅基金会中国区代表郭玉霞和谢天学、王继军等市区领导出席仪式。捐赠仪式由区委常委、区委办主任郑春主持。
   
  区委书记王继军首先致辞。他指出,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,平桥区残疾人事业包括残疾人福利事业取得了显著成绩,在国际残疾人日到来之际,爱心物资捐赠活动这一善行义举充分体现了省残疾人福利基金会对平桥区残疾人事业的关心和支持,残疾人是最特殊、最困难的社会群体之一,是民生保障的重点和难点,需要特别的关心和关爱,平桥区把残疾人工作摆上精准扶贫的重要议事日程,扎实推进残疾人康复工作,出台系列关爱残疾人优惠政策,通过对贫困残疾学生免收高中阶段学杂费,将贫困残疾人社会养老保险纳入政府代缴保费范围,为重度残疾人和贫困残疾人分别发放护理补贴和生活补贴等一系列措施,努力为残疾人编制一个更密更实更有温度的民生网、保障网、爱心网,希望广大残疾人朋友弘扬自信、自强精神,积极参与和谐幸福平桥建设,为全面建成小康社会做出应有的贡献。

  市委常委、政法委书记、副市长谢天学在讲话中代表市委、市政府感谢省残疾人福利基金会、省残联近几年对信阳市残疾人事业的关心和支持。要求全市进一步完善党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制,使广大残疾人生活有保障、康复有条件、出行无障碍,着力增强残疾人发展能力,使他们能够更加体面、更有尊严地生活。希望广大残疾人朋友自强不息,拼搏奋进,自觉树立社会主义核心价值观和积极向上的人生观,继续发扬身残志坚、奋斗创业的精神,以乐观的态度面对生活,以勤学善思的精神提升本领,以积极实践的行动创造业绩,努力开拓人生的新境界,为人生增添光彩。
 

  李玉德在讲话中说,近年来,平桥区高度重视残疾人工作,残疾人生活水平不断提高,为平桥残疾人事业取得的成绩感到鼓舞、欣慰。下一步,随着精准扶贫措施的实施,残疾人工作会得到越来越多人的关注和支持,相信平桥区的残疾人事业将取得新的业绩。他在讲话中还褒扬了企业向残疾人献爱心的义举。他要求,此次捐赠的物品要按照公平、公正的原则,发放到最需要的人士手中,让残疾人满意、让企业放心,要通过活动的开展,营造关爱残疾人的良好氛围。

  仪式上,企业代表向平桥区赠送了爱心物资,爱心企业家作了捐赠感言。平桥区各乡镇残联负责同志及受资助的贫困残疾人代表、助残志愿者参加捐赠仪式。此次活动,省残疾人福利基金会为平桥区捐赠了400辆轮椅和200台净水器,价值101.6万元。