设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
王继军到王寨村指导乡村教育等农村工作
2016-12-03来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        
  

  12月1日,信阳市平桥区委书记王继军在区委常委、区委办主任郑春及信阳农民工职业技能培训学院院长、区教体局局长谢志锋的陪同下,到明港工业管理区王寨村,检查指导农村小学教育及居家养老事业发展。

  王寨村小学位于明港工业管理区南部,距335省道约10公里,是一个相对偏远的丘岗区农村小学,承担着王寨村小学义务教育任务。学校现有一幢二层教学楼,八个教室和几间办公用房,现有学生35名,老师6名,设有幼儿园、学前班和小学三个教育层次。

  在学校,王继军来到教师住房和办公室,查看老师的生活工作条件,向教体局和管理区负责同志详细了解学校办学情况,并与学校老师交谈,征询他们对学校发展的建议和意见。

  王继军对学校师资力量、校园绿化、硬件设施及教师安居房的土地规划、启动等工作作了详细安排部署。他要求,区教体局要选派优秀师资充实到王寨小学,明港工业管理区和村支两委要解决好教师住房的征地和规划,确保教师住房能够尽快开工建设;相关部门要组织专业人员对校园进行高标准绿化美化。王继军说,王寨小学办好以后,不仅能够满足本村孩子就学需要,还可以吸引周边一大批孩子到此上学。王继军还勉励学校老师们要增强信心,用爱执教,用心工作,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。
   
  当天上午,王继军还来到位于王寨村的明港工业管理区居家养老服务中心,查看中心建设、日常运行和为老人服务工作开展情况,并与那里的老年人亲切交谈,了解他们日常生活状况。王继军对社区居家养老工作给予充分肯定,并叮嘱工作人员要细心、耐心、用心,更好的为前来居住的老年人服务,为老年朋友提供健康、舒适、安全的生活娱乐环境。