设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
程德明到平桥区指导整村脱贫工作
2016-11-30来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        


王清明/摄

  11月29日,信阳军分区司令员程德明带领市扶贫办有关负责人在平桥区委书记王继军,区委常委、区委办主任郑春,区委常委、人武部政委舒福初的陪同下,来到长台关乡调研指导整村脱贫工作。

  长台关乡冯楼村位于淮河北岸,107国道以东,是长台关乡政府所在地。全村6.3平方公里,耕地面积3810亩,人口2660人,2014年农民人均纯收入3820元。现有贫困户82户、277人。该村是传统农业种植村,主导产业是种植小麦、水稻,经济作物以花生为主,是出山店水库移民接纳村。

  在冯楼村部,程德明查看了该村扶贫档案资料,听取村支部书记关于贫困人口分布、致贫原因、产业发展以及扶贫进展情况汇报。程德明指出,出山店水库部分移民迁建至冯楼村,为村里发展带来了新的机遇,一方面,国家移民项目资金将加大对本村基础设施建设的投入,改善村民的生活生产条件;另一方面,随着移民新村的建设,需要大量的人力、物力,这为村民提供了在家门口务工的机会,希望村支两委抓住机遇,乘势而上,帮助贫困户发展生产,开展务工,增加收入。同时,要做好扶贫轨迹的记录和档案归整工作,总结好的经验和做法,推动下一步扶贫工作的深入开展。