设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥新闻 > >> 浏览文章
王继军到甘岸二郎村指导农村脱贫工作
2016-11-29来源:平桥区委宣传部    作者:王清明        

  11月28日,信阳市平桥区委书记王继军带领区委常委、区委办主任郑春,区委常委、组织部长黄如福到甘岸办事处二郎村指导农村脱贫工作。

  王继军一行查看了二郎村村部、村容村貌及道路、水利设施建设情况,甘岸办事处及二郎村党支部负责同志汇报了村部规划及改建情况。王继军要求,改造后的村委会要增加图书室、文体活动室、露天健身区等功能区;在建筑上,可以借鉴郝堂、新集村的做法,突出信阳地方民居特色,融入传统文化,提升整体内涵。针对整村脱贫,王继军指出,农村环境整治是改善农民生产、生活条件的重要抓手,一方面要对脏、乱、差等环境卫生问题进行大力整治;另一方面要因地制宜,适地适树,在沿路、沿塘和房前屋后栽植枣、柿、核桃等乡土树种,打造花果飘香的优美农村环境。要秉承生态与经济协调发展的理念,培育农村新型业态,推动“美丽乡村”建设与农民创业增收的互联互动。王继军要求,下一步,区相关部门要拿出支持二郎村发展的具体措施,充分发挥各自专长,群策群力,推动二郎村整村脱贫工作向纵深进展。

  在二郎村小学,王继军详细了解该校办学情况,他要求,甘岸办事处要高度重视教育工作,配合村部扩建,对学校未来发展进行高标准、科学规划,努力解决好学校发展中遇到的一些实际困难,为孩子就学创造好的环境。

  当天下午,王继军还来到服务支持出山店水库工程建设指挥部,召开会议,听取移民迁建工作汇报,并就有关工作进行现场办公。